[PR] お仕事探し 食事券 愛媛の求人・転職 懐石料理店静岡県 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/949 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんわ

投稿者:さゆみ  投稿日:2009年11月 4日(水)00時21分46秒
  通報
  管理人様は本当に演歌や歌謡曲がお好きなのですね?

私もそういうの聴かないとベンチャーズ・ファンとは言えないのかなぁ? どうも生理的に受付ないんですよねぇ・・・・・ごめんなさいね。

叔父や父はいい年なのだけど、ねっからのロック少年だったから私もそのDNAは受け継いでいるんでしょうが、そっちの方は教わらなくて・・・・・・ 今年も3人で行って盛り上がったのはジェフ・ベックとかだし。やっぱり私はベンチャーズ聴くのやめた方がいいかも知れないですよね。冬は行くのよそうかな。

たけいさんのようにいろいろ洋楽聴いている人がベンチャーズ聴いていたら素敵だし、一杯教えていただきたいなと思ったけど、やはり消えてしまったのですね。でもドニー・フリッツをきっかけにアメリカの渋いアルバムを聴き始めたのでそれだけでも感謝しないと。

そうだ、たけいさんが「英国の上原兄弟」と紹介したcribsに行ってきました。仕事の都合で名古屋だったけど、逆に本当にジョニー・マーが近くに観れて、もう目がハートになってしまいましたよ!!!!!!
しかも、ライブ終わったらジョニーがファンにサインしてる!!!!! もう何十人に取り囲まれてるのに、ひとりひとり写真も撮ってあげたり・・・みんなカメラ持ってくるんだって関心してたら私も仕事用のカメラがあったのに気がついて頼んでしまった(照)。ノートを出してサインを頼んだら
To SAYUMI Love って書いてくれて、一生の思い出でした。上原兄弟の方は目に入らなかったくらいなの。まだまだ女の子なのでした。27って結構ギリギリの歳なんだけど。

たけいさんから教えてもらうまでジョニーが日本に来るなんて知らなかったし、これこそ胸いっぱいに感謝です。ありがとうございました。これ読んでてくれたらうれしいな。

やっぱり女の子はギター弾く男の人に雰囲気というか、はっきりいってルックス求めちゃうものでして、ベンチャーズもジェリー観て、この人ジジイ(失礼)だけどカッコいいじゃんなんて思ったのもきっかけのひとつでした。

とりとめもなく書いてごめんなさい。たけいさんと管理人様に向けたもので。ベスト5ありがとうございますね。もうひとつ管理人様のギタリストのTOP5って誰ですか?教えてください。たけいさんにも聞きたいけど無理かなぁ・・・・

(管理人 京都の影林です。) 

>さゆみさんへ

こんばんは、
好みの音楽との出会いは子ども頃から育った環境によると思います。

私達の場合、今のようにゲームもPCも携帯も無い時代は

ラジオかテレビから流れてくる音楽だけが楽しみでした。

歌謡曲、アニメ、演歌、ポップス、GS、フォーク、などなど当時流行った曲が

どこに行っても自然と耳に勝手に入って来た時代でした。

中学時代は学校でクラシック、吹奏楽を聴き、高校時代はエレキサウンド、

成人になってからはお金の余裕が出来て

アイドル、軽音楽、JAZZ、映画音楽等好んで聴くようになりました。

私個人のギタリストTOP5ですが

ノーキー・エドワーズ
寺内タケシ
ジェリー・マギー
サンタナ
エリック・クラプトン

掲示板の常連さんのギタリストTOP5が聞きたいですね(^-^)v

》記事一覧表示

新着順:19/949 《前のページ | 次のページ》
/949