[PR] お仕事探し 食事券 愛媛の求人・転職 懐石料理店静岡県 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:29/949 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

冬の公演

投稿者:金城けんいちろう  投稿日:2009年10月22日(木)23時42分47秒
  通報
  こんばんわ。始めまして。

冬の公演ですが、予定は出揃った感じですね。わたしは去年、旅行も兼ねて妻と大阪初日を見たのですがノーキーの調子がかなり悪く正直あまり楽しめませんでした。指がつったようで痛々しくて・・・。妻も心配していました。

今年もどこかに出かけてみようと思うのですが、夏の公演のたけいさんのリポートにもあったように、後半のほうが楽しめるでしょうか? 旅行がてらと思っているので、家が近い名古屋は外して、東京・仙台・北海道あたりか・・・。管理人様は全国行かれていると思います。会場やファンの雰囲気などお勧めありますか?

余談ですが、リタ・クーリッジはジェリーのセッション作の中でも最重要作の「オリジナル・デラニー&ボニー」に参加し、ソロ以外にもパートナーだったクリス・クリストファーソンとのデュオでも活躍し、ふたりをメインにした74年の来日公演にジェリーは同行しています。この時にジェリーとともにバックを勤めたのが、たけいけんじさんが先日来から取り上げられていたドニー・フリッツであり、ビリー・スワンでした。ドニーは今回の来日がそのとき以来だったのでもう少しベンチャーズ・ファンのあいだでも話題になるとおもったのですが残念です。でもさゆみさんのように若い方が米国音楽の源流のようなアーティストたちに興味を持つことは素晴らしいことですね。

そのきかっけとなったたけいけんじさんのことはわたしも気にはなっていますのでこの場でエールを送りたいです。あなたの投稿は意味あるものでした。姿を消されたのが残念です。わたしもたけいさんのベスト10を拝見したいです。では。

》記事一覧表示

新着順:29/949 《前のページ | 次のページ》
/949